Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 207

Тема: Двигатель остывает на х\х. У всех так? Как быть ?

1. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    За Рулём за ноябрь найдите этого года. Почитайте "байки гаражных чайников". Будет полезно.

Если сральник поддавливает при холодном пуске то не знаю что посоветовать

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Orphan
    сортирное чтиво авторитетом не считаю))) да и пишут этот бред для тазоводов они 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    это уж каждый сам волен выбирать: верить или не верить - индивидуально.

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan
    это уж каждый сам волен выбирать: верить или не верить - индивидуально.
    ничо не выдавило на: Ауди 80 88г, Ниссан Альмера 98г, Ауди А4 95г, Рено Клио 03г, Рено Меган 04г, последние две тестились вообще когда в Мск рекорды мороза побиты были 3 или 4 года назад... и на опле за 2 года еще не выдавило))) каждый волен решать для себя сам... планомерно убивать катализатор неправильной эксплуатацией или делать все по инструкции и получать быстрый прогрев и безгиморное будущее

FUCK FUEL ECONOMY

5. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Вот не понимаю я... Что вы прицепились к машине? Заводится? Заводится. Едет? Едет. Какая вам разница как там что греется? Даже прогретый до 40 гр. антифриз даст в салон воздух с температурой 20-30 гр. Меняйте вовремя фильтр и ставьте направления обдува как надо, чтобы тепло сразу во все щели не разбазаривалось, и будет вам счастье. У кого на столько остро стоит вопрос замерзания - надо было изучать допы перед покупкой, заказывать машину под себя и ставить QuickHeat, а не брать абы что есть в салоне и потом жаловаться, что "10-ка грелась лучше".

VerSerj, жестко, но справедливо!!

По теме у меня есть с чем сравнить: Галактика моя (2,0TDCi !!!) ваще стрелку от 60 не отрывает в пробке, а на ходу жара. Брал из наличия, Вебасты не было и доставить тока за безумные деньги. Так шо Астра даже без квикхита весьма достойно греет.
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Причём тут десятка? Или это ваша предыдущая машина?
    Да, предыдущая, как и многих тут, точнее 2112 - такой же объемный сарай. Грелась хуже, заводилась в мороз через раз, иситема обдува - бестолковая т.к. изменение направления обдува в целом ни на что не влияло. И Астра по сравнению с ней - небо и земля.

Начерта ставить какие-то подогреватели предпусковые
    Ну, начнем с того, что он не предпусковой, и к мотору вообще отношения не имеет. Это козел на 1 киловатт, который стоит в салоне и греет воздух уже тогда, когда антифриз еще в глубоком минусе. А уж начерта - это каждый выбирает сам, кто-то хочет сразу теплый воздух, кто-то может и подождать.

написать нормальную программу для холодного пуска и было бы счастье.
    Для XER-ов она уже с весны как есть, 729-я или как-то так, не помню, это тебе наши кулибины по мозгам скажут. Я се залил - проблем с запуском и ездой на холодной - ни каких.

"приехал, посчитал выдавленные сальники, поехал в сервис"
    Если сразу не крутить мотор до 5000, а потихоньку трогаться и переключаться на 2000, то масло с антифризом прогреются гораааздо быстрее и ущерба сальникам будет гораааздо меньше, чем от прогревания на холостых. Мануал тоже не дураки писали.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мануал не дураки писали. Экологи

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тем не менее доля разума применительно к скорости прогрева жидкостей тут есть.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    откуда все взяли эту байку про экологов? в мануалах к инжекторным тазам тож написано греть на ходу... или у нас тож экологи писали?

FUCK FUEL ECONOMY

10. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Orphan прав полностью, печка должна, ОБЯЗАНА погревать салон до комфортной температуры. Греет и ладно, так непойдёт и 40 гадусов движка недостаточно. Направление обдува, требуется выставлять везде, иначе лобовое стекло обмерзает и ноги мёрзнут и т.д. QuickHeat это я понимаю заводская Webasto? Никогда бы неподумал, что при стандартных климатических условиях средней полосы нужен ППД! Предварительный (Предпусковой) Подогрев Двигателя!

11. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    откуда все взяли эту байку про экологов? в мануалах к инжекторным тазам тож написано греть на ходу... или у нас тож экологи писали?
    Видимо всё что не совпадает с Вашим мнением является "гаражной байкой". Я бы мог начать заниматься троллингом, но ни настроения ни желания на это нет. Удачи.

12. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Прогрев в дороге меня неустраивает. Я хочу садится в ТЁПЛУЮ машину.

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Deni
    QuickHeat это я понимаю заводская Webasto? Никогда бы неподумал, что при стандартных климатических условиях средней полосы нужен ППД! Предварительный (Предпусковой) Подогрев Двигателя!
    Я же говорю - к мотору это отношения НЕ ИМЕЕТ. Это не предпусковой обогреватель. Это тэн, который стоит В САЛОНЕ за бардаком, между печкой и соплами, и который греет воздух, поступающий в салон.

Цитата Сообщение от Deni
    ОБЯЗАНА погревать салон до комфортной температуры
    Тут вопрос времени и много влияющих факторов.

Цитата Сообщение от Deni
    Направление обдува, требуется выставлять везде, иначе лобовое стекло обмерзает и ноги мёрзнут и т.д.
    В нашем случае будет достаточно на себя и на лоб, даже на лоб не обязательно, если он чистый. Ноги у тебя замерзнут только если ты вышел в домашних тапочках или открывал машину минут 20 на морозе. Если ты в зимних ботинках и машина открылась по первому нажатию на кнопку - ноги не замерзнут.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата Сообщение от Deni
    Я хочу садится в ТЁПЛУЮ машину.
    Тогда или сигу с авто- или дистанционным запуском, или за зиму переезжать в теплые страны, или снимать теплый/подземный гараж.

14. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Резюме: для тех кому есть с чем сравнивать - это НЕ нормально. В нормальной машине всё за 5 минут греется до комфортной температуры без подогревателей. Стандартной печкой. Кто слаще морковки ничего не пробовал - тому да, нужны доп.опции, доплаты, создание машины "под себя"

15. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сигу с авто запуском ??? Да как же она прогреется, если на холостых непрогревается, а тольков движении ! Забыли из-за чего тема появилась ?

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    это НЕ нормально
    Имеем факт - у нас в руках машина, как ты собираешь с этим бороться? Эффективный выход вижу только один - менять машину.

Кто слаще морковки ничего не пробовал - тому да, нужны доп.опции, доплаты, создание машины "под себя"
    Могу неожиданно похвалить печку Нивы, жарила в любой мороз, даже окна открывал, но это давалось путем размещения радиатора, крайне не надежного, кстати, в самом салоне, ни чем не закрытого и с вечно текущим краном.

Доп опции - ну извини, привык пользоваться всем диапазоном удовольствия и если в прочих равных условиях можно сделать жизнь комфортнее всего за 4500 - я так и сделаю. В итоге вы на печку и систему охлаждения плюетесь, а мне пофиг, мне тепло.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от Deni
    Да как же она прогреется, если на холостых непрогревается, а тольков движении !
    Ну тут же есть те, кто не рекомендует сразу ехать, у них и спроси как они прогревают салон на холостых. К тому же минут за 10 тарахтения на -20 салон хоть как-то, но прогреется.

17. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Orphan писал(а):
    написать нормальную программу для холодного пуска и было бы счастье.

Для XER-ов она уже с весны как есть, 729-я или как-то так, не помню, это тебе наши кулибины по мозгам скажут. Я се залил - проблем с запуском и ездой на холодной - ни каких.
    привет,Серег.
    а чем она,сия программа ,необычна?что улучшает при запуске и прогреве?
    С уважением ко всем! ФАНТОМ

и не плюйте в колодец....

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    КузьмиЧ

Здарова, Толь, куда пропал?

Точно я не знаю, прошивка заводская, типа облегчает старт в мороз и первые 30 сек. работы, пока она не нормализуется. По сравнению с прошлой зимой могу сказать, что сегодня в -21 завелась без выжима сцепления, бодро и ровно.

19. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    я седня тож с пол-пинка завелся,как на прогретой. по термометру -22.
    правда сцепу выжимаю всегда(прывычкамля).
    а где почитать про сию программку

20. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем хотелось бы подытожить все выше сказанное.
    Машину не прогреваю, завожу счищаю снег и еду. Другое дело что практически сразу попадаю в пробку. В салоне температура на Нi скорость на 4 направление обдува вниз и вверх (без центра). Чуть теплый воздух начинает идти минут через 15 в горячий так и не переходит. Ине бы хотелось понять это нормально для Астры или нет? Нужно ли ехать доставать дилера или может быть я не правильно настроил климат для быстрейшего прогрева салона?

21. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от thvfrjd
    Вобщем хотелось бы подытожить все выше сказанное.
    Машину не прогреваю, завожу счищаю снег и еду. Другое дело что практически сразу попадаю в пробку. В салоне температура на Нi скорость на 4 направление обдува вниз и вверх (без центра). Чуть теплый воздух начинает идти минут через 15 в горячий так и не переходит. Ине бы хотелось понять это нормально для Астры или нет? Нужно ли ехать доставать дилера или может быть я не правильно настроил климат для быстрейшего прогрева салона?
    такая ж хрень))))))))))))))))))))))

22. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    " Даже прогретый до 40 гр. антифриз даст в салон воздух с температурой 20-30 гр."

да, но по факту за час езды салон не прогревается выше нуля )

Не катит такой режим работы.
    Когото может и заботят "глюки" логики, меня же напрягает задействованный внешний контур на 50С... так быть не должно.

23. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тут скорее встречный вопрос - куда вы сразу поедите при обмёрзших стёклах при -20?

это НЕ нормально
    Имеем факт - у нас в руках машина, как ты собираешь с этим бороться? Эффективный выход вижу только один - менять машину.
    Я вообще не собираюсь с этим бороться. Так как попросту не имею таковой цели.
    Да, возможно. Именно поэтому у данной марки один из самых низких процентов "повторных" клиентов.

24. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    [img]c:\1.jpg[/img]

Вышел с работы в обед, завёл и сразу поехал. Экология же блин. Ну раз нельзя греть,значит сразу еду. Заехал за женой и домой. Сколько киллометров не засекал, времени занимает минут 25. Около подъезда температура движка 72 градуса и только-только начинает идти ТЁПЛЫЙ, не горячий а именно всеголишь тёплый воздух. О климате неможет быть и речи. Вручную выставляю потоки вверх и вниз, температура HI, скорость на 4. О комфорте речи нет. Холодно, неуютно в салоне. Если бы не подогрев сидений, то вообще.... О звуках которые издаёт Попель в начале пути вообще лучше не говорить. Гидрачь подвывает, МКПП дубовая, при переключении хруст. Попробовал двойной выжим , хруст прошёл. Мой выбор НЕТ !!! Такая езда прикончит Попель раньше времени. Его НАДО прогревать !!!
    Изображения

25. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Deni
    Ну что ты! Вон знающие люди сказали ехать - значит сразу ехать!

26. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да хрен с ними с этими звуками, я хочу тепла в салоне и всего лишь! Что бы как все нормальные люди.

К примеру сосед, завёл с брелка свою нексию, через 20 мин спустился, сел в ТЁПЛУЮ машину и счастливый уехал. А утром сегодня было -32, это к обеду потеплело до -27,5. И никаких проблем с чтением инструкций можно ли греть на месте, никаких проблем с климатом и залипанием заслонок и рециркуляции, никаких Евро-4, никаких прошивок, что бы контролировать темп. движка по БК.

27. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче склифосовские, проблема решилась заменой термостата.

Теперь дрыгатель быстро выходит на температурный режим в 90С (при -20 за бортом), печка дует афигена.
    Всем пасиба проблема закрыта.

28. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    температурный режим XER далеко не 90...

29. Местный Астравод Дим@ на верном пути Аватар для Дим@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lamo_nepalskoe
    короче склифосовские, проблема решилась заменой термостата.

Теперь дрыгатель быстро выходит на температурный режим в 90С (при -20 за бортом), печка дует афигена.
    Всем пасиба проблема закрыта.
    Где брал термостат, почем? Пароли в студию.
    Astr-ический CosmiD и много-много маленьких осликов *...**177

30. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Orphan
    если не ошибаюсь то термостат открывается на 92. далее -20 за бортом мигом пожирают тяпло.

кстати, тока щас понял разницу в ценах..... у мя ХЕ двигатель, термостат стоит 2700 у opelautoservice.ru у экзиста цена аналогичная.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)